Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廈門建發擬赴台灣投資酒店物流業

廈門建發擬赴台灣投資酒店物流業

(中央社記者張謙香港12日電)據報導,名列中國大陸福建省百強企業首位的廈門建發集團有限公司計畫到台灣投資酒店及物流業,但前提是台方解除陸資赴台的禁制。

文匯報今天報導,身兼中國全國人大的建發集團董事長王憲榕接受專訪時說,建發對投資台灣酒店業最有興趣,也有意在台設立堆場或倉庫從事兩岸物流。

福建省副省長葉雙瑜早前率團赴台時曾表示,福建有不少企業對赴台投資感興趣,包括廈門建發等企業已經具備登台發展的條件。

報導指出,建發早已與台灣業界有合作,如建發為參股的廈華電子引進戰略投資者台灣面板業華映光電,合作打造全球最大的平板基地。

此外,建發與台灣人壽合資組建的君龍壽險去年12月在廈門開業。

報導引述王憲榕說,隨著兩岸政策的開放,台灣投資商機值得期待,建發在既有的優勢下,會朝旅遊、酒店、房地產等方向評估,特別是酒店部分。

王憲榕並說,建發控股的廈門國際信託公司有意向台灣金融界出讓股權參與合作,目前正在積極洽商中。

據報導,全大陸只有50多張信託公司執照,可替民眾理財、處理動產及不動產,而廈門國際信託資本額為人民幣8.8億元,已管理人民幣100億元以上資產。

廈門建發是國有投資公司,旗下有40多家投資企業,年營業收入超過人民幣360億元,主要業務涵蓋供應鏈運營、房地產開發、旅遊酒店、會展、信託等。
980312


更新時間 : 2021-04-24 02:32 GMT+08:00