Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

男子跳尼加拉大瀑布 僥倖撿回一命

男子跳尼加拉大瀑布 僥倖撿回一命

(中央社渥太華11日法新電)加拿大警方說,一名男子今天戲劇性地從壯觀的尼加拉大瀑布墜落,後來被人在下游的尼加拉河撈起,僥倖沒死。尼加拉大瀑布跨越美國和加拿大邊界。

尼加拉公園警察在聲明中說,今天下午大約2時左右,一名觀光客看到這名年約30餘歲的男子爬上一面撐壁,跳入大瀑布南方的激流中。

沒多久,他就被沖入加拿大境內的馬蹄瀑布(Horseshoe Falls),並從這個大約56公尺高的瀑布墜落尼加拉河中。

警方說,一個加拿大搜救小組曾試圖救他上岸,「但他拒絕任何協助,並且繼續游入河中」。

這名男子後來抓住一塊浮木,一架私人直昇機利用其主螺旋槳所產生的氣流將他推向岸邊。

警方說,一名尼加拉瀑布市(Niagara Falls)的消防隊員,身上繫著繩子,穿著乾式潛水衣,跳入河中,將該男子拖上岸。

這名浸在冰冷河水中近45分鐘的男子隨即被送往醫院,治療頭部傷勢和體溫過低。(譯者:簡長盛)980312


更新時間 : 2021-05-11 16:41 GMT+08:00