Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

ECFA 賴幸媛:有共識急迫性議題先推

ECFA  賴幸媛:有共識急迫性議題先推

(中央社記者江今葉台北12日電)行政院大陸委員會主任委員賴幸媛今天表示,兩岸經濟合作架構協議(ECFA)目前仍由經濟部評估中,但會針對有共識、有急迫性的議題先推,以循序漸進方式推動。

賴幸媛上午列席立法院內政委員會前接受訪問表示,明(13)日的ECFA公聽會取消,是經濟部衡量情勢後的決定,陸委會尊重。她也強調,廣徵民意是政府決策的重要部分,陸委會會持續與各產業、政黨、基層溝通。

中國國務院台灣事務辦公室主任王毅昨天說,第三次江陳(海峽交流基金會董事長江丙坤與海峽兩岸關係協會會長陳雲林)會談會觸及ECFA議題。對此,賴幸媛說,目前規劃中的協商議題不包括ECFA,政府會在國內有共識、雙方有一定準備的情況下,才與對方談判。

賴幸媛表示,ECFA的條文目前正由經濟部評估中,相信經濟部一定會和產業界進一步溝通、研議。

她進一步指出,產業界有非常多的面向,ECFA原則上會針對有共識、有急迫性的議題先推,並以循序漸進的方式推動。980312


更新時間 : 2021-07-25 12:17 GMT+08:00