Alexa

美籍男子墜入加拿大尼加拉瀑布底獲救

美籍男子墜入加拿大尼加拉瀑布底獲救

(中央社記者張若霆多倫多11日專電)據加拿大警方表示,一名美國籍男子,今天自51公尺高的尼加拉瀑布墜下,所幸及時獲救,沒有生命危險。

尼加拉公園警方表示,下午約2點左右,一名約30多歲的美國籍男子,在美國一邊的尼加拉瀑布爬進圍欄,隨即掉進南流的瀑布。幾分鐘後,他被瀑布的激流帶到加拿大這一邊的馬蹄形瀑布,自51公尺高的瀑布頂直直墜入下面的尼加拉河。

加拿大援救人員企圖將這名男子救起,但被拒絕。
男子繼續朝河中央游去,後來抓住一根木頭,順水漂流。此時,一架私人直升機,利用螺旋槳的風力,將男子吹向河邊。一名消防隊員下河,將男子救起。

被救起的男子經送院治療後已無大礙。他僅頭部輕傷,及因在冰凍的水中待了45分鐘,體溫過低。

尼加拉瀑布是北美威力最大的瀑布,水流量每分鐘400萬立方英尺。上次有人自尼加拉瀑布墜下而倖存,是在2003年。美、加法律都禁止人們自尼加拉瀑布躍下。

以前,特技人員自瀑布頂躍下,都必須藏身於木桶中,仍難免桶碎人亡。這次,這名美國籍男子,在沒有任何保護的情形下,自瀑頂躍下,僅受輕傷,實屬幸運。不過,他可能面臨罰款。980311


更新時間 : 2021-04-11 19:06 GMT+08:00