Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

再次來台開唱 小野麗莎與歌迷渡白色情人節

再次來台開唱 小野麗莎與歌迷渡白色情人節

(中央社記者黃慧敏台北12日電)「Bossa Nova女王」小野麗莎回來了!睽違台灣3年,小野麗莎將於14日白色情人節當天,用歌聲溫暖國父紀念館,與台灣歌迷共渡浪漫夜。

Bossa Nova是一種融合巴西森巴舞曲和美國酷派爵士的新派爵士樂,1950年末在巴西興起。1989年,小野麗莎在日本推出首張Bossa Nova專輯,她時而慵懶、時而活潑的唱腔,迅速在日本形成一股流行風潮,並成為日本少數能跨出爵士樂界征服流行音樂界的爵士歌手。

今年適逢小野麗莎出道20週年,她以每年1張專輯的頻率發表新作,成為樂迷心中永遠的「Bossa Nova女王」。 被譽為Bossa Nova之父的喬賓(Antonio Carlos Jobim)曾在去世前參與小野麗莎的專輯製作,兩人譜出不少動人歌曲。

小野麗莎在3年前的台灣巡迴演唱會中,以Bossa Nova曲風重新詮釋樂迷熟悉的「夜來香」,令全場驚喜不已。這次她會帶來什麼中文歌曲,歌迷十分期待。另外,小野麗莎最近同時發行了2張全新專輯,到時她可能也會帶來一些專輯的新歌。

闊別台灣3年,小野麗莎對台灣美食念念不忘,特別是鼎泰豐的小籠包,她表示絕對不會錯過。980312


更新時間 : 2021-05-12 05:31 GMT+08:00