Alexa

吸引外商 倫敦市長宣佈一年免租金等利多

吸引外商  倫敦市長宣佈一年免租金等利多

(中央社記者黃貞貞倫敦11日專電)全球經濟危機重創下,倫敦金融中心損失慘重。為吸引外商進駐,倫敦市長強生今天宣佈重要的利多措施,包括提供一年免租金、專人協助設立營運據點。

強生(Boris Johnson)在法國坎城(Cannes)舉行的歐洲房地產年會上宣佈,外商到倫敦市設立據點,不僅可以享有12個月免租金,市政府還會安排專人協助在倫敦營運的相關事宜。

受到金融風暴的影響,倫敦的商業重鎮西堤區(City)金融辦公室約有13% 空置,商業辦公室租金大幅滑落,距離2007年的高峰,價值約下跌40%。

強生說,英鎊匯價走貶,加上商業房地產價值走跌,使倫敦成為經營成本較低、和更富吸引力的城市。

賣力招商的強生說:「我要向海外企業傳達的明確訊息是,你們不僅將獲得熱烈的歡迎,我們同時會盡一切可能,確保你們到倫敦後有順利的開始」。

他表示,倫敦提供其它城市所無法相比和進入西方市場的極佳機會、高技術的勞工、和全球最多元的社會和休閒活動。980311