Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐巴馬將提名前紐約市衛生局長接掌FDA

歐巴馬將提名前紐約市衛生局長接掌FDA

(中央社記者黃兆平紐約11日專電)「紐約時報」今天報導,美國總統歐巴馬將提名前紐約市健康與心理衛生局長漢伯(Margaret A. Hamburg)博士,為美國食品及藥物管理局(FDA)局長。

  歐巴馬可望本週宣布這項人事案。至於政權交接期間負責食品及藥物管理業務的巴爾的摩市衛生局長夏夫斯坦(Joshua Sharfstein)博士,可望擔任漢伯的首席副手。

  報導說,53歲的漢伯將接替已卸任的艾申巴赫(Andrew von Eschenbach)。布希政府任內因政治力介入科學與藥物管理太深,屢遭批評。歐巴馬的這項人事任命著眼於希望避開藥物安全與藥廠之間的權力爭鬥。

  前紐約市長丁勤時(David N. Dinkins)於1991年指派漢伯擔任市衛生局副局長,隔年升她為局長。她也是前市長朱利安尼(Rudolph W. Giuliani)於1994年上任後,少數獲留任的市府一級主管。

  漢伯專長於公共衛生,她最為人稱道的是讓紐約市結核病罹患率大幅降低,提高全市孩童的免疫力。
      外界傳聞包括知名的克里夫蘭診所(ClevelandClinic)心臟病學家尼森(Steven E. Nissen),以及杜克大學心臟病學家克里夫(Robert M. Califf)等,都是這項人事案的考慮人選。980311


更新時間 : 2021-05-12 08:01 GMT+08:00