Alexa

觀光局將推廣來台單車旅遊 打造自行車王國

專精觀光事務的德國國會議員布萊明希(右),11日(當地時間)到柏林旅展台灣攤位參觀,受到交通部觀光局長賴瑟珍(右2)和駐德代表魏武煉(左2...
保留婆姊陣和採茶情等台灣傳統舞碼的團體「國民大戲班」,在柏林旅展台灣攤位精彩生動的表演,吸引許多人駐足觀賞。中央社記者林育立柏林傳真   ...

台灣參加柏林旅展(1)

專精觀光事務的德國國會議員布萊明希(右),11日(當地時間)到柏林旅展台灣攤位參觀,受到交通部觀光局長賴瑟珍(右2)和駐德代表魏武煉(左2...

台灣參加柏林旅展(2)

保留婆姊陣和採茶情等台灣傳統舞碼的團體「國民大戲班」,在柏林旅展台灣攤位精彩生動的表演,吸引許多人駐足觀賞。中央社記者林育立柏林傳真 ...

(中央社記者林育立柏林11日專電)去年歐洲來台旅客大幅成長,交通部觀光局長賴瑟珍在柏林旅展表示,未來將在歐洲推廣來台單車旅遊,全力打造台灣自行車王國的形象。

全球觀光業者洽商和交流的重要平台柏林國際旅遊展(ITB Berlin)今天揭幕,包括台灣在內,共有來自187國的1萬1千家廠商和官方單位參展。

儘管景氣陰霾籠罩,今年參展的廠商數與去年相比絲毫沒有萎縮的跡象,現場交易氣氛熱絡,展區遍佈26座大型展覽館,每一座規模都可媲美台北的世貿展覽館,號稱是全球最大的旅遊展。

賴瑟珍表示,去年歐洲訪台旅客有20萬人,其中觀光客4萬多人,較前年大幅成長35%,可見觀光局在歐洲推廣的成果相當豐碩。

透過駐法蘭克福辦事處和荷蘭、英國、德國、法國公關公司的安排,不論倫敦的計程車、巴黎地鐵站或漢堡火車站,都可看到台灣觀光的宣傳海報和大型看板。

觀光局也協助業者在歐洲成功打開通路,英國前10大的旅行社,全都開始銷售台灣的套裝旅遊產品。

自行車休閒風潮正夯,賴瑟珍指出,除了在捷安特遍佈全歐的兩千個銷售據點放置台灣的單車旅遊資訊,觀光局還規劃500名外國觀光客在9月騎車環台,全力打造台灣自行車王國的形象。

兩岸直航為旅遊業帶來商機,賴瑟珍也準備利用柏林旅展與各國業者見面的機會,鼓勵他們推出結合北京和台北故宮的套裝行程,「來台北才能看到故宮的精髓」。

各國旅客都有不同的偏好,台灣到底有什麼觀光資源足以吸引歐洲人?除了觀光局規劃中的美食、登山、騎自行車、賞鳥、生態和民間信仰外,台灣獨有的文化和博物館,特別讓歐洲人流連忘返。

涵碧樓總經理曾維昌就說,據他的觀察,歐洲客人不僅喜歡安靜,對埔里的釀酒、茶葉的種植、原住民文化和具有特色的博物館,特別感到興趣。980311


更新時間 : 2020-12-04 04:03 GMT+08:00