Alexa

歐巴馬將會晤楊潔箎 討論經濟危機船艦對峙

歐巴馬將會晤楊潔箎   討論經濟危機船艦對峙

(中央社華盛頓11日法新電)白宮今天宣布,美國總統歐巴馬12日將會晤來訪的中國外交部長楊潔箎,討論全球經濟危機以及雙方船艦最近發生海上對峙等議題。

白宮發言人吉布茲(Robert Gibbs)表示,「歐巴馬總統期待與中國外長討論彼此關切議題」,並稱楊潔箎將先會見白宮國家安全顧問瓊斯(James Jones),然後一起與歐巴馬會談。

吉布茲說,預定討論的議題將包括「全球經濟危機」,且「涉及兩國船艦事件,將會列入討論議程,我不認為將會因此蒙上陰影,但我認為歐巴馬總統將會持績表明我國的立場。」
楊潔箎稍早前赴國務院會晤美國國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)。美中雙邊關係最近因西藏問題以及美國海軍觀測船和中國船艦在南海上發生對峙而轉趨緊繃,但雙方均刻意淡化此情勢。(譯者:劉學源)980312


更新時間 : 2021-01-20 12:52 GMT+08:00