Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聯合國禁藥會議 玻利維亞總統大嚼古柯葉

聯合國禁藥會議 玻利維亞總統大嚼古柯葉

(中央社維也納11日法新電)玻利維亞總統莫拉萊斯(Evo Morales)今天在維也納一場聯合國禁藥研討會上大嚼古柯葉,並呼籲大會將古柯葉從1961年訂定的禁藥名單上移除。

  莫拉萊斯說:「如果這是毒品,你們就該把我關起來。」他自己是古柯葉製造者,同時也是「10年的愛用者」。

他在聯合國麻醉藥品管理委員會(Commission on Narcotic Drugs)會議首日告訴與會53個會員國代表:「古柯葉不是古柯鹼。古柯葉不會損害健康,也沒有任何心理作用,更不會上癮。」這項會議將進行兩天。

莫拉萊斯說,古柯葉在安地斯山區已經有3000年的種植史,對當地人民來說,古柯葉是文化和認同的一部份。
他因此呼籲古柯葉應該從1961年麻醉藥品單一公約(the 1961 Single Convention on Narcotic Drugs)移除,他並說,應該列入的是古柯膏。(譯者:蔡和穎)980311


更新時間 : 2021-05-18 10:56 GMT+08:00