Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

今晚起飛美班機加強安檢 請旅客提早報到

今晚起飛美班機加強安檢 請旅客提早報到

(中央社記者劉得倉桃園機場11日電)民航局接到美國運輸安全署 (TSA)通知,自今晚起所有飛往美國班機必須加強安全檢查,除例行的安檢外,進入候機室的旅客必須脫去鞋子和外套,隨身3C產品需接受2次安檢。

由於這項新措施可能會延遲旅客的時間,航空公司已經開始通知,請旅客及早到機場報到,並及早通過2次安檢,以免影響班機正常起飛。

今晚多家航空業者都比正常登機時間提早2小時,開始在內候機室展開2次安檢措施,但由於旅客動輒200至300人,平均每人要花費1分鐘左右,等候時間可能會超出預期,民航局請旅客要有心理準備。

雖然民航局並未要求前往美國的旅客必須要在班機起飛前3小時到航空公司櫃檯報到,但根據實際經驗看來,旅客還是早一點抵達機場,並早一點報到進入管制接受2次安檢,比較不易延誤行程。980311


更新時間 : 2021-07-25 10:44 GMT+08:00