Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

讓民進黨站起來 陳菊:創造讓人民感動條件

讓民進黨站起來 陳菊:創造讓人民感動條件

(中央社記者王淑芬高雄11日電)民進黨2008年失去執政權,目前黨內紛擾也不少。高雄市長陳菊今天表示,黨內的政治人物應拋棄個人對前途的規畫,創造讓人民感動的條件,才能讓民進黨再爬起來。

  前總統陳水扁涉貪,加上總統大選黨內過度競爭的衝擊,造成民進黨很大傷害。陳菊不諱言目前是民進黨很混濁且困難的時候,但民進黨有執政8年的經歷,知道該如何找回人民的期待與對民進黨的信心,她相信黨主席蔡英文了解這一點,要帶領全黨從現在幾乎趴在地上的情況,慢慢爬起來。

  陳菊接受中央廣播電台「央廣高峰會」節目專訪做上述表示。陳菊認為,民進黨必須檢討為何會失去人民的支持,盼黨內的政治人物拋棄個人對前途的規劃,創造讓人民感動的條件,而且這樣的條件不能距離人民的標準與規範太遠。  
  高雄市將在7月舉辦第8屆世界運動會,陳菊說,高雄市已經在做最後準備,距離世運開幕剩120多天,高雄市政府還有新台幣2億元的相關經費遭到體委會凍結,市府正努力的與體委會溝通,萬一中央沒有支持這些預算,市府會尋求高雄市議會以追加預算因應。

  陳菊表示,舉辦世運是城市外交及行銷的好機會,外交部已協助邀請國際貴賓參加世運,高雄市政府也針對亞洲國家規劃專程的行銷及拜會行程。980311


更新時間 : 2021-07-27 10:20 GMT+08:00