Alexa

總統:地制法修正攸關中市縣合併 不能跳票

總統:地制法修正攸關中市縣合併 不能跳票

(中央社記者周永捷台北11日電)國民黨主席吳伯雄今天宴請部分黨籍立委。與會者轉述,總統馬英九席間說,地制法修正案、擴大公建特別預算案等一定要過,地制法修正攸關台中縣市合併,也是競選政見,不能跳票。

吳伯雄從9日起分批宴請黨籍立委,馬總統與多位部會首長與會。

今晚與會立委轉述,餐敘氣氛融洽,馬總統在會中講了個笑話,提到他在情人節時送花給太太周美青,但周美青看到花後,冷冷地對馬總統說句「放著,你可以走了!」;而吳伯雄也緊接馬總統的笑話說,他買花送給太太,太太都懷疑他是不是做了什麼壞事。

馬總統在席間表示,包括地方制度法修正案、振興經濟擴大公共建設特別預算案、財政劃分法等重大法案一定要過,尤其攸關台中縣市合併的地制法修正案是他的競選政見,不能跳票;吳伯雄也呼籲在場立委要團結,支持這些法案,不要讓總統的政見跳票。

另外,與會者轉述,馬總統表達,現在是兩岸關係春暖花開的時候,台灣必須拓展軟實力,陸生來台及大陸觀光客來台政策一定要落實。980311


更新時間 : 2021-04-13 23:05 GMT+08:00