Alexa

普吉潛水遊客翻船 4外籍遊客隨船沉入海

普吉潛水遊客翻船 4外籍遊客隨船沉入海

(中央社記者林憬屏曼谷11日專電)普吉島附近海域8日深夜發生暴風與沉船事件,6名失蹤的外籍遊客已確認1名澳洲女性身分,泰國當局今天也確定另4人的落難地點,不過他們被卡在沉入海中70公尺深的船裡。

  這4人可能已經罹難,另外還有1名日本人和1名泰國船員還未被尋獲。

這艘搭載19名外籍旅客的船隻,8日深夜從斯米蘭群島(Similan island)回普吉島途中,遭遇強烈風暴後船隻翻覆,船上包括泰國人在內的30人中有23人獲救,6名外籍人士與1泰人失蹤。

泰國警方昨天尋獲1名澳洲女性屍體,其家屬已證實身分,另外也找到其他4人的下落,不過,他們被卡在船內,且沉船距海面的深度高達70公尺,救援人員潛入海底搜尋十分困難。

泰國警方表示,潛水人員發現4人被卡在沉船殘骸中,推測是1名澳洲人、1名德國人和兩名瑞士人。

  不過,因為海底太暗,救援人員氧氣耗盡,今天仍無法拖出遺體,泰國警方預計明天早上再展開搜尋行動。980311