Alexa

四川藏區限制外人進入? 四川官員否認

四川藏區限制外人進入? 四川官員否認

(中央社台北11日電)近日有媒體報導,大陸藏人地區情勢緊張,四川藏區已限制境外人士進入。中國全國人大代表、四川省委宣傳部副部長侯雄飛今天否認這項說法。

中新社報導,在北京參加11屆人大2次會議的侯雄飛在回答記者有關四川甘孜、阿壩是否限制外國媒體進入採訪時表示,四川省嚴格按照國務院有關規定對待外國媒體的採訪,沒有所謂的禁入通知,只要被採訪對象同意、條件許可都可以進行採訪。

針對有關限制境外人士進入九寨溝觀光的說法,侯雄飛表示「從來沒有聽說過有什麼限制」。他說,四川省還專門舉行過多場介紹會,歡迎海內外朋友去九寨溝觀光。

全國人大代表、阿壩藏族自治州州長吳澤剛在回答相關問題時也表示,從來沒有聽說九寨溝「限入」一事。他說,因為汶川大地震導致從成都通往九寨溝的一座橋樑受損,目前暫時採取了限制通行措施,包括當地人在內的所有車輛按單、雙號放行,並有一定限載,估計受損橋樑在5月份左右能夠通車。

吳澤剛表示,目前,阿壩州「政通人和」,前往九寨溝可以透過空中交通或從甘肅道路進入。980311