Alexa

S.H.E首度親手設計T恤 義賣助學

S.H.E首度親手設計T恤 義賣助學

(中央社記者劉家瑄、林沂鋒台北11日電)為了呼應國內貧童需要,偶像團體S.H.E今天化身為公益大使,代言台灣世界展望會助學行動,並親手設計T恤義賣,同時希望民眾認領「愛的麵包」撲滿,幫助孩子上學。

因經濟不景氣,讓原本處於經濟弱勢的家庭狀況更加雪上加霜,S.H.E希望大眾在景氣寒冬下,能夠繼續支持無法上學的小朋友上學。除了每個月固定捐款外,還可以認養「愛的麵包」撲滿,用小零錢做大愛心。

台灣世界展望會會長杜明翰表示,近日許多公益團體也受到景氣影響,募款相當不易。為響應這次助學行動,台灣世界展望會與衣服廠商合作,義賣由S.H.E親手設計的三款T恤,幫助台灣貧童募得學費。

現場媒體訪問S.H.E關於T恤設計概念時,Ella說,她的靈感來自小時候搭校車上學的時光,令她感到很幸福,所以這次她希望在T恤上化身為愛心巴士的司機,帶貧童去上學。

Selina說,她的設計主題是愛心麵包,喜歡做手工藝的她,以拼布和許多彩色鈕扣設計T恤。Hebe設計的T恤則是放上S.H.E三人小時候的照片,與她們資助過國外貧童的照片,希望讓歌迷收藏做公益。980311