Alexa

尹啟銘:ECFA研討會另擇適當時地舉行

尹啟銘:ECFA研討會另擇適當時地舉行

(中央社記者何宏儒台北11日電)經濟部主辦的ECFA研討會將延期舉行。經濟部長尹啟銘今晚表示,因原本理性溝通的場合已摻雜政治和意識型態,為免模糊焦點,將研究另擇適當時間、地點舉行,但不會取消。

  經濟部原訂13日下午在公務人力發展中心舉行「全球經濟區域整合及兩岸經濟合作展望研討會」,針對洽簽兩岸經濟合作架構協議(ECFA)聽取各界意見,現已確定延期。

尹啟銘表示,經濟部原本不放棄任何可讓研討會順利進行的機會,但因單純的研討會已被轉移焦點,明顯變成政治議題操作,再辦下去也沒有意義。

他說,南山人壽預定當天在相同場地召開700人規模的會議,如果發生任何意外,將造成相當大的遺憾。

尹啟銘表示,基於安全顧慮,避免附近地區的困擾,及防範社會不安與對抗,決定將研討會延後,經濟部將另擇適當時間、地點舉辦。

  他強調,這場研討會只是延期,並未取消,呼籲各界對洽簽ECFA議題理性溝通。980311