Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣家具業赴星參展 盼五年內打造世界品牌

台灣家具業赴星參展  盼五年內打造世界品牌

(中央社記者康世人新加坡11日專電)雖然遇到全球經濟危機,但是台灣區家具同業公會還是率領35家台灣廠商參加新加坡國際家具展,希望在5年內打造出台灣的世界知名家具品牌。

在台灣區家具同業公會理事長陳丘率領下,這次共有35家台灣家具廠商參加從8日到12日在新加坡博覽中心展出的2009年新加坡國際家具展(IFFS/AFS),並設立台灣形象館,和去年參展的39家規模差不多,顯示業者拓銷的努力並沒有受到景氣低迷的衝擊。

由於陳丘將趕往泰國參加另一個家具展,因此駐新加坡代表史亞平今天傍晚到展場為台灣業者打氣時,由台灣區家具同業公會理事可文山陪同。

可文山表示,由於環境的變化,過去台灣家具業者習於代工的商業模式已經不可行,許多台灣家具業者已經體認到這些轉變,開始積極朝向設計和發展品牌來進行;公會希望在業者共同努力下,能在5年內打造出台灣的世界知名家具品牌。

此外,對於業者希望能夠在未來展出時,整合其他單位設立台灣形象館打造台灣形象,史亞平指出,將蒐集大家的意見回報國內,同時也將建議觀光局等單位,可以一起在新加坡有展覽且有台灣廠商參展時,設立台灣形象館,除介紹參展的產業形象,也可順便讓參展者了解台灣的人文、地理和觀光。

雖然不景氣,但是台灣這次參展的業者無不發揮巧思和設計創意,拿出質感最佳、創意滿點的家具作品,例如財鼎的附有很大收納空間的桌椅和茶几、松誼設計下面有可踩腳踏車、讓人可邊辦公邊運動的辦公桌,還有富祺實業結合辦公室家具和台灣電子實力展示的數位信號管理系統等。

新加坡家具產業公會(SFIC)會長黃頌仁表示,本屆家具展參展廠商仍然踴躍,參展僅比往年少了一成,不像其他國際家具展掉了三、四成,而且買家也和往年差不多,更有從南美洲和俄羅斯的買家前來。

不過,一些參展的業者私下指出,今年前來參觀的買家確實比往年少了許多,明顯感受到今年不景氣的壓力。980311


更新時間 : 2021-05-18 20:18 GMT+08:00