Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

配合金門推動觀光 擎天廳4/1起再度開放

配合金門推動觀光  擎天廳4/1起再度開放

(中央社記者倪國炎金門11日電)金門防衛指揮部指揮官陸小榮中將今天拜會金門縣長李炷烽,同意4月1日起再度開放擎天廳等接受預約參訪,他表示,在不影響戰備安全下,軍方全力配合地方發展,共創軍民雙贏。

陸小榮是由金防部政戰主任黃慶靈少將陪同,下午到縣府拜會李炷烽,就軍民關係和地方發展課題交換意見,表達將再度辦理擎天廳、明德公園開放,回應縣府發展觀光需求。 
金防部是在去年配合紀念八二三砲戰50週年活動,從7月11日至12月27日期間,1週開放3次預約參訪地下金門代表作擎天廳、及戰役景點明德公園,獲得好評,金門縣政府建議再度辦理開放。

對此,陸小榮當場同意自4月1日起再度開放擎天廳、明德公園預約參訪,他說,原則上1週開放2次,7月起再增加為1週3次,若反應熱烈,再檢討增加開放次數。

此外,李炷烽也提到希望軍方撥贈獅山砲陣地及美造8吋榴彈砲等規畫為榴彈砲基地展示館、以發展軍事觀光。陸小榮說,8吋榴彈砲為國軍服役中的火砲,依規定不能撥贈,將向國防部建議尋求突破的方法。

陸小榮強調,軍方有最大誠意,在不影響國防戰備安全下,全力配合和支持地方建設需求,促進金門繁榮發展,共創軍民雙贏。
980311


更新時間 : 2021-04-22 23:08 GMT+08:00