Alexa

肯德基爺爺立像尋獲 日阪神隊或可解魔咒

肯德基爺爺立像尋獲  日阪神隊或可解魔咒

(中央社記者楊明珠東京11日專電)日本大阪道頓崛川這兩天撈獲肯德基炸雞店的標誌「桑德斯上校」立像上下部分。該立像於24年前,職棒阪神虎隊奪冠時被球迷丟入河內,自此該隊成績不振,彷彿被下了魔咒。

潛水員在調查大阪道頓崛川是否有二次大戰期間遭空襲時遺留下的未爆彈時,昨天傍晚意外撈到了俗稱「肯德基爺爺」的肯德基炸雞店創始人桑德斯上校的立像上半身。

今天上午,潛水員又在該河川找到肯德基爺爺下半身及右手。雖然左手、眼鏡未能尋獲,但這座用強化塑膠製成的立像算是合體成功。

日本各大媒體都報導,肯德基爺爺在時隔24年後被「救出」,阪神隊的「魔咒」終於可以解除了。

1985年10月16日,阪神隊在暌違21年的情況下奪得聯盟冠軍,因為當時奪三冠王的美籍選手巴斯(RandyWilliam Bass)長得有點像「肯德基爺爺」,所以興奮的球迷經過肯德基炸雞店前抬起立像一邊大合唱,一邊遊行。高興過頭就將立像丟入河裡。

之後,阪神隊成績不振,球迷之間議論紛紛,認為可能是「肯德基爺爺的詛咒」。

當年的教練吉田義男(75歲)在聽到尋獲立像時,覺得很高興,認為阪神將會「出運」,再度奪得「日本第一」。980311


更新時間 : 2021-04-15 17:14 GMT+08:00