Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

調查:紫外線折射 4成6粉領族兩頰老化不均

調查:紫外線折射 4成6粉領族兩頰老化不均

(中央社記者林靜、吳素柔台北11日電)防曬產品業者調查發現,全台有4成6的辦公女性,因坐靠窗位置,某一臉頰長期受可深入真皮層的紫外線UVA折射,導致兩頰老化狀況不均,肌膚紋理與皺紋差異達2至2.6倍。

面對即將來臨的炎夏,是否準備對的防曬產品對抗艷陽?國泰醫院汐止分院皮膚科主任邱琬婷今天在一場防曬產品活動表示,台灣有6成女性不清楚自己使用的防曬產品是否能抵抗紫外線UVA。

邱琬婷說,皮膚每日接觸到的UVA(可深入真皮層)劑量是UVB(可穿透表皮層)的20倍,防曬產品應選擇能提供全波長 (UVA&UVB)且高效能的防護能力,及具有高度穩定的紫外線防曬系統,並依不同膚質選擇適合產品。

談到正確防曬觀念,她說,一年四季從早到晚都要防曬,小孩從6個月大即可開始防曬;每天避免在10 時至16時之間曝曬陽光;在陽光下2至3小時,即需補擦足夠係數與劑量的防曬產品。

邱琬婷呼籲,不管在室內或戶外活動,天天注意防曬,比砸大錢購買昂貴的美白及抗老產品更有效。
980311


更新時間 : 2021-05-17 23:58 GMT+08:00