Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

徐旭東:政府已在動 盼民眾多鼓勵少批評

徐旭東:政府已在動  盼民眾多鼓勵少批評

(中央社記者黃慧敏台北11日電)遠東集團董事長徐旭東今天表示,台灣景氣正遭逢有史以來最糟狀況,但愈是艱困的環境愈能考驗企業的體質;他同時說,馬政府已在動了,希望民眾多鼓勵政府、少批評。
遠傳電信今天舉行媒體迎春餐敘,徐旭東在會中表示,全球經濟體系已呈現連鎖效應,除美國消費萎縮、中國對外貿易出現罕見跌幅,連帶衝擊亞洲各國,但愈是艱困的環境愈能考驗企業體質,讓好的企業在逆境中勝出。

徐旭東說,要讓企業在這關鍵時刻基業長青,企業必須提出新的經營模式,才有機會創造國家、企業與民眾三贏的格局。

他認為,企業要超越危機必須加強風險管理、越低迷越要強化溝通,同時要與員工並肩作戰,正面思考並迎接挑戰、重新審視供應鏈,更重要的是,企業要懂得如何在降低成本的同時,又能夠維持企業經營效率。

徐旭東表示,馬政府推出消費券、進行稅制改革、開放大陸觀光客來台等,「這個球隊已在動了」,希望各界多多鼓勵政府,不要再抱怨了!
徐旭東並以「衝衝衝、拼拼拼」鼓勵遠傳電信,同時也呼籲全台灣的企業都能夠在逆境中調整步伐,努力打拼往前衝。

此外,對於遠傳電信的展望,遠傳電信副董事長暨總經理楊麟昇 (Jan Nilsson)表示,遠傳加上新世紀資通公司今年的總投資金額預計達新台幣91億元,部分投資項目與目標包括加強網路品質、擴展寬頻競爭力、整合遠傳與新世紀資通網路基礎及固網無線整合(FMC )核心、強化新世代網路,並在今年第4季前完成Wimax商轉準備工作。980311


更新時間 : 2021-05-16 14:43 GMT+08:00