Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

府:總統重視曾雅妮意見 已請政院研議

府:總統重視曾雅妮意見 已請政院研議

(中央社記者黃瑞弘台北11日電)總統府發言人王郁琦今天表示,總統馬英九相當重視高爾夫女將曾雅妮的意見,當時即請政院研議,相信行政院會盡最大努力,協助各項運動的發展。

曾雅妮發表聲明表示她呼籲政府支持爭取主辦2009年台灣LPGA女子公開賽,今年1月19日還寫信到總統信箱,卻沒獲得任何回覆。對此,王郁琦做上述澄清。

王郁琦下午在總統府表示,曾雅妮在國際比賽上獲得非常好的榮譽,馬總統曾召見她,勉勵再接再厲、為國爭光。曾雅妮確曾於1月20日寫信到總統信箱,府方隔天立即處理,由於府內員工知道總統非常重視運動,特別印出曾雅妮的意見呈給馬總統。

他指出,總統非常重視曾雅妮的意見,批示將曾雅妮的建議送給行政院長劉兆玄,請行政院積極研議。之後適逢春節,體委會在2月11日回信給曾雅妮,總統府也於隔天回信,相當積極回應。

王郁琦說,體委會回函提到2009年台灣將舉辦兩個世界性賽事,政府經費拮据,但體委會會協助高爾夫球運動協會尋求企業贊助。

王郁琦並說明,馬總統當初並不知道舉辦一場LPGA比賽要新台幣2億元,才會說這可舉辦好幾場馬拉松,意思只是單純不知道經費要這麼多,但縱使如此,馬總統仍然積極協助,證明對體育的關心和支持。

他說,馬總統熱愛運動,非常重視曾雅妮意見以及各項體育的發展,也相信行政院會盡最大努力,協助各項運動的發展。980311