Alexa

國際自由車環台賽彰化站 鈴木真理奪冠

國際自由車環台賽彰化站 鈴木真理奪冠

(中央社記者吳哲豪彰化縣11日電)2009國際自由車環台公路大賽今天在彰化縣進行比賽,來自日本的鈴木真理以3小時9分4秒獲得單站冠軍及登山王,在比賽過程中,還發生休旅車差點和前導車擦撞。

2009國際自由車環台公路大賽今天進行第4站彰化站的賽程,比賽以彰化縣著名的八卦山大佛風景區為起點,經過彰化縣政府、台74甲線東外環道、彰139線、芬園鄉、鹿港鎮、芳苑鄉等鄉鎮,最後回到八卦山大佛風景區,路線全長138.8公里。
來自全球14個國家23支隊伍的選手,今天上午由彰化縣長卓伯源領軍,從八卦山大佛風景區出發,在彰化市區繞圈暖身後,隨即正式展開比賽,當選手們經由台74甲線東外環道要進入彰139線時,賽道為爬坡路段,選手們都卯足全力爭取好成績。

下午1時,比賽自行車隊前導車將抵達終點站時,1輛休旅車突然衝入終點站前的賽道,負責維持秩序的交通警察和大會裁判趕緊拍打車頭,休旅車才緊急煞車,差點擦撞到前導車。

比賽成績下午揭曉,來自日本禧瑪諾職業隊的鈴木真理以3小時9分4秒拿下單站冠軍,同時拿下登山王榮銜;至於總成績方面,澳洲保時捷職業隊的麥當勞(Peter McDonald)拿下黃衫,哈薩克國家隊的契彥塔耶夫 (Roman Zhiyentayev)緊追在後。

契彥塔耶夫同時也拿下代表亞洲最佳車手的藍衫,綠衫則是韓國首爾職業隊的朴善皓;代表台灣最佳成績的白衫仍然是捷安特亞洲隊的賴冠華。
980311