Alexa

加拿大4D藝術劇團彩排 呈現虛擬實境藝術

加拿大4D藝術劇團彩排 呈現虛擬實境藝術

(中央社記者李健光台北11日電)加拿大4D藝術劇團今天在國家戲劇院彩排即將演出的科技藝術劇場「諾曼」,兩廳院藝術總監劉瓊淑表示,希望這齣呈現虛擬實境的新藝術,可帶給台灣觀眾不一樣的劇場感官刺激。

劉瓊淑今天在「諾曼」彩排記者會表示,這齣4D劇是兩廳院在今年台灣國際藝術節中最具科技性的代表節目。

成立於1983年的加拿大lemieux.pilon 4Dart劇團,以神乎其技的虛擬實境技術,創造融合戲劇、舞蹈、電影、音樂及視覺設計等元素的獨角戲「諾曼」。

加拿大駐台北貿易辦事處政策暨文化處處長韓大衛(David Hamilton)在記者會中表示,這個劇團是領導時代的藝術團體,演出內容是多媒體科技與藝術的結合,是未來藝術的趨勢。

加拿大lemieux.pilon 4Dart劇團巡演總監凱文.畢桑奈特 (Kevin Bissonnette)指出,劇團的4D藝術創作獨步全球,是獨一無二的,因此希望台灣民眾不要錯過這難得的表演。

劇團的兩大創作者是導演米歇爾.勒米厄 (MichelLemieux)與維克特.皮隆 (Victor Pilon)。劉瓊淑表示,這兩位創作者以對視覺、音樂、空間的敏銳性,創造虛擬實境技術,完成許多傑出作品,並獲得許多獎項。

「諾曼」將於3月12日至15日在國家戲劇院演出,相關訊息可上網查詢,兩廳院網址為www.ntch.edu.tw。980311