Alexa

反擊辜仲諒證詞 扁聲請詰問越方如

反擊辜仲諒證詞 扁聲請詰問越方如

(中央社記者蘇龍麒台北11日電)台北地方法院今天審理扁家四大案,前總統陳水扁律師團聲請詰問特偵組檢察官越方如,釐清檢方有無以交換條件,策動前中信金副董事長辜仲諒回國。

台北地方法院審理陳水扁涉及國務機要費案、洗錢案、竹科龍潭購地案,今天繼續提訊陳水扁進行準備程序;辯方今天當庭聲請傳訊前正副總統李登輝、連戰等34人對質,合議庭將於18日開庭時,請檢方表示意見後,就要排定傳訊證人的庭期,讓陳水扁的部分進入實質程序。

  陳水扁委任律師石宜琳說,他們聲請詰問越方如的原因,是要了解去年11月越方如去日本是經由何人安排、什麼名義出國、和辜仲諒間是否有利誘利益交換等情形,才說服辜仲諒返台,據以彈劾辜仲諒證詞的證據能力。

此外,律師團也希望法官調閱越方如97年10月、11月那段期間的請、休假、公假記錄、出入日本記錄、在日食、宿支出情形。980311