Alexa

不滿配合款增高 高縣眷改戶盼改領補償款

不滿配合款增高  高縣眷改戶盼改領補償款

(中央社記者陳守國高雄縣11日電)正在興建中的鳳山市工協新村的眷戶代表,今天向地方巡察的監察委員李炳南陳情,希望國防部同意眷戶重新選項─領取土地補償款或遷入新村,李炳南答應處理。

監委杜善良、李炳南今天下午在高雄縣政府禮堂受理民眾陳情案,高縣鳳山市海光、黃埔、慈暉、成功等9個眷村代表100多人,由誠正里長王懷忠帶領向李炳南陳情,工協新村配合款偏高,請國防部重新讓眷戶選項。

王懷忠表示,1400多戶的工協新村工程一再拖延,導致建築成本逐步調升,如民國92年動工興建,每戶眷戶平均只要負擔配合款新台幣20多萬元,94年增加到50多萬元,去年動工後眷戶負擔增加到100多萬元,有的甚至近200萬元,經濟不景氣,讓眷戶難以負擔。

他表示,由於工程延宕,每戶眷戶土地補償費也由92年的270多萬元升高到去年的430多萬元,導致眷戶想領取土地補償費,自行購屋。據他調查,有8成眷戶想領取土地補償款。

他表示,興建中的眷村改建如高雄市左營自治新村,也讓眷戶重新選項─領取土地補償費或遷入新村,希望國防部也讓工協新村眷戶重新選項。

李炳南希望王懷忠提出左營自治新村重新辦理選項及8成工協新村眷戶希望重新選項的資料、數據,他會向國防部調查、協調。

工協新村眷村改建去年10月動工,預計明年完工。
980311