Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿里山鐵路主線停駛2天 支線不受影響

阿里山鐵路主線停駛2天  支線不受影響

(中央社記者江俊亮嘉義縣11日電)阿里山森林鐵路主線將自12日起停駛兩天,宏都阿里山公司今天傍晚表示,主線停駛兩天,是為了全面檢修,支線則因車次都集中在上午,將利用下午的行車空檔檢修,因此不受影響。

宏都公司副總經理謄新富表示,對於已訂購阿里山主線車票的旅客,公司除了表示歉意之外,將對退票旅客,每人將致贈櫻花沼平線車票兌換券1張,有效期限1年。

對於司機員之間謠傳公司將在櫻花季結束後,實施減薪或實施無薪假一事,宏都公司再度鄭重否認。

此外,外傳司機員集體辭職,是希望能由林務局接回經營,以受聘於公務機關一事,謄新富表示,經公司與林務局查證後,林務局否認有此事,外界傳言純屬子虛烏有,公司有貫徹合約執行的決心。

謄新富指出,宏都公司接手經營阿里山鐵路後,目前已有4節商務車廂加入營運,另完成彩繪車廂4節、影音導覽車廂4節,董事會並同意在水山支線、眠月支線交接後,籌劃比商務車廂更高級的「頭等艙」車廂2節,以提供更寬敞舒適的乘車空間。

為了展現長期經營的決心,宏都公司已擬定「阿里山森林鐵路資產重增置計劃」,預計於民國100年購置新客車廂21輛加入營運,已達汰舊換新。980311


更新時間 : 2021-06-14 22:36 GMT+08:00