Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

響應組成棒隊救棒球 北市隊可望4月成軍

響應組成棒隊救棒球 北市隊可望4月成軍

(中央社記者郭美瑜台北11日電)台北市政府今晚宣布,將邀旅美職棒好手王建民恩師高英傑任總教練,籌組台北市成棒隊,最快下月成軍;市府所屬事業單位也將認養優秀選手,並邀除役國手擔任學校教練推廣運動。

  中華隊在世界棒球經典賽敗給中國大陸隊後,行政院長劉兆玄指示企業、三軍及地方政府研議成立甲組棒球隊的可行性。台北市長郝龍斌昨天指示副市長吳清基籌組小組,找出教育局、水利處、環保局、勞工局的相關人才,研究組成棒球隊的可能性。

吳清基傍晚召開跨局處會議,會中達成共識,北市將率先成立甲組成棒隊,邀請高英傑擔任總顧問兼總教練,並在最短時間籌組教練團及選手名單,進行球隊培訓;北市體育處預估,「台北市隊」有把握在4月成軍。

吳清基指出,北市棒球隊一年所需相關經費預估新台幣3000萬元,除行政院體委會補助1000萬元,不足部分由民間企業贊助及市長第二預備金支應。

吳清基說,市長郝龍斌認為,除了棒球以外,在國際大放異彩的網球、羽球、撞球、高爾夫球等好手,也應扶植,因此,北市府所屬事業單位,包括自來水事業處、捷運公司、悠遊卡公司將有計畫認養選手。

此外,吳清基表示,曾任國手、為國爭光等優秀選手,不限棒球,且操守沒問題,市府可輔導轉任到北市學校為約聘僱人員,擔任運動教練,解決國手除役後的生活問題。980311


更新時間 : 2021-05-06 21:33 GMT+08:00