Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國流浪兒問題嚴重 每50人有1人無家可歸

美國流浪兒問題嚴重  每50人有1人無家可歸

(中央社華盛頓10日法新電)今天公佈的調查報告指出,每50名美國兒童中,就有1人無家可歸。而美國遭逢經濟危機衝擊,使問題更加嚴重。

「國家無居所家庭研究中心」(NationalCenter on Family Homelessness)的調查報告「美國的流浪兒」(America's Young Outcasts)指出:「每年全國有超過150萬的孩童睡在街頭,沒有人代表他們,為他們發聲。」
  報告指出,流浪兒危機達到自「經濟大蕭條」以來最嚴重的情況。這份報告調查2005年至2006年的情況,也就是在美國遭逢經濟趨緩重創之前。

  報告說,流浪兒挨餓的機率較中產家庭兒童高出一倍,出現健康問題的機率更高出一倍有餘。與其他兒童相比,流浪兒遭留級、退學、休學或自中學中輟的機率也多出一倍。

  報告指出:「至少25%的流浪兒童曾目睹暴力,22%與家人分離。」(譯者:張仲琬)980311


更新時間 : 2021-05-16 01:45 GMT+08:00