Alexa

堅持理念練舞蹈 基市成功國中女孩放光芒

堅持理念練舞蹈 基市成功國中女孩放光芒

(中央社記者卞金峰基隆市11日電)舞蹈的小孩最美麗 !基隆市成功國中一群女學生堅持理想,忍受練舞受傷的苦痛壓力,終於在全國賽舞台上綻放光芒,讓數年練舞的艱辛及淚水,獲得甜美代價,對未來充滿希望。
成功國中10多名女學生,憑著堅持理想的毅力,在全國國中團體乙組舞蹈比賽決賽中脫穎而出,獲得相當難得的特優成績,7名評審中,有6名評審給她們90分以上的成績。
這群小女孩從國一到國三都有,她們學舞的年齡最短的有6年,最長的將近10年,獲得評審的肯定,讓她們過去幾年練舞的艱辛及淚水,有了甜美的代價,她們對未來的人生也更加充滿信心。
身材纖細的葉同學興奮地說,練舞很辛苦,除了課 業要顧及外,常常利用課餘及假日時間練舞,一練就是2、3個小時沒法休息,而為了維持良好的體態,對於速食等油炸食品,她們都禁食,因此,對於體力是一大考驗。
她指出,常常練到手腳都抽筋,也常體力不支而摔 倒,但由於都是幾個好同學一起練舞,大家都會互相鼓 勵打氣,讓數度想放棄的她們都撐了下來,這次全國大賽在基隆進行,她們擔心成績不好,因此內心壓力更大。
年紀最小的簡同學笑著指出,學了6年的舞蹈,雖 然比一般的同學辛苦,但是因為平常打下的基本功,例 如提沉等練習動作,讓她們更加深繼續跳下去的動力。 張同學說,跳舞需要美麗的儀態,心情要佳,笑容 甜美,舞姿才會迷人,久而久之,脾氣也跟著變好,就 連心情不好時,也都會用跳舞來發洩;她們都說,很高 興接觸舞蹈,如今多年的努力看到成果,也讓她們對未來充滿希望。980311