Alexa

宣導友善校園和藥物防制漫畫 北縣彙印成冊

宣導友善校園和藥物防制漫畫 北縣彙印成冊

(中央社記者王鴻國台北縣11日電)台北縣政府教育局表示,去年舉辦友善校園與推行藥物濫用防制「四格漫畫比賽」,收到許多生動有趣的作品,為加強宣導效果,決定將入選佳作彙印成冊,並發送各校學生閱讀。

教育局指出,「四格漫畫專輯」收錄友善校園與推行藥物濫用防制「四格漫畫比賽」佳作,包括「藥物濫用防制教育」、「性別平等教育」、「積極關懷中輟學生」、「人權法治品德公民教育」、「生命教育」五大議題。

教育局長劉和然表示,從這些作品中,可看到學生們的用心,呈現內容多樣化,令人感動,尤其獲獎的作品色彩鮮明、架構完整、內容活潑與發揮細緻的創造力,透過短短的四格漫畫,卻能清楚表達各主題的內涵。

他說,教育局將學生們優秀的作品彙印成冊,除讓更多家長、教師與同學們都能夠分享比賽的成果外,更希望透過發行專輯,分享學生心中對友善校園各種體驗、省思與感受。980311


更新時間 : 2021-01-19 02:29 GMT+08:00