Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

幸福屏東鐵馬129巡禮 挑戰上山下海

幸福屏東鐵馬129巡禮  挑戰上山下海

(中央社記者郭芷瑄屏東縣11日電)屏東縣警察局舉辦「幸福屏東鐵馬129巡禮活動」,凡是年底騎單車完成屏東縣129個警察分局及分駐派出所的巡禮,可獲得獎品和參加摸彩,這項活動上山下海,極具挑戰性。

3月14日,屏東縣警局將與7個警分局同步舉辦啟程活動,屏東縣警局方面將規劃屏東市的行程,由縣長曹啟鴻帶隊,7個分局各自規劃鐵馬路線,民眾可以就近參加。

曹啟鴻打造單車國道,並聯結縣內各鄉鎮的自行車道網,規劃了「單車國道」路線,由於單車旅遊已成為風潮,屏東縣警察局配合曹啟鴻的單車國道政策,在縣內主要省道和風景據點附近的42個警察分駐、派出所成立鐵馬驛站。

屏東縣警局本身也成立了鐵馬騎警隊,完成了多次的全台旅程,縣警局特別辦理「幸福屏東鐵馬129巡禮活動」,讓民眾在巡禮警察局、派出所的過程中,欣賞屏東縣的人文風光,也讓民眾在蓋完一個警察局、分駐所戳章的同時,結成一段回憶。

負責活動規劃的縣警局登山會會長、保安隊副隊長劉坤宗表示,屏東縣最高的分駐所是霧台鄉阿禮派出所,標高1200公尺,其次是標高800公尺的泰武鄉忠孝派出所,最遠的是牡丹鄉旭海派出所,有些山上分駐所雖標高不高,但山路難走,光開車就要一個半小時。

為了要讓車友抒發旅程中的感受,將在每一個分局和派出所設一個旅人留言簿,讓車友每到一站可在留言簿中留言。980311