Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

網路創業夯 部落客與大學辦100場免費講座

網路創業夯 部落客與大學辦100場免費講座

(中央社記者林思宇台北11日電)經濟不景氣,許多人想要網路創業,卻不知從何下手。部落客Mr.6號召56位網友與文化大學推廣教育部合作,將舉辦100場「網路&創業」免費講座,告訴民眾網路商機在哪裡。

Mr.6表示,從2000年網路泡沫化以後,很多人對網路創業是否獲利持悲觀態度,但他認為,2000年至今,有許多30歲左右網路創業成功的人,但這些成功人士藏身網路幕後,不為人知,因此他決定邀請網路創業成功者分享實戰經驗,號召組成義工團,推出「SWEET 100」免費網路創業講座活動。

文化大學推廣教育部表示,「SWEET 100」像一場馬拉松大賽,部落客自發性分成3組,一組邀請個人創業成功者,一組邀請網路公司的資深從業者,一組邀請網路創業周邊協力業者;大部分主講者都很少現身公開場合,都是部落客不斷遊說後,才願意現身說法。

文化大學推廣教育部指出,活動被義工們稱為「2009年最不可能的推廣活動」,預計在今年舉辦100場演講;活動從1月21日開始起跑,至今已舉辦6場,包括部落客大莓羊、UrMap總經理卓政儀、背包客棧經營者小眼睛等。

主辦單位強調,網路創業不只有網拍,還可以提供資訊服務或是經營社群,期望從各種不同網路創業成功者中,讓民眾知道網路創業的多元性,進而發展出網路創業的創新模式。

想要參加的民眾,只要上「SWEET 100」官網報名即可免費參加,但有名額限制。980311


更新時間 : 2021-06-15 16:04 GMT+08:00