Alexa

湯臣老總徐彬:削價6折售豪宅空穴來風

湯臣老總徐彬:削價6折售豪宅空穴來風

(中央社記者焦興華上海11日電)號稱大陸最貴豪宅上海湯臣一品近日傳出削價6折出售,且買主是台灣1家上市公司董事長。對於這項傳聞,湯臣總經理徐彬今天駁斥稱,這項傳聞絕非事實。

上海多家媒體報導,台灣1家上市公司董事長最近買入1戶湯臣一品,每平方公尺價格只有人民幣6.8萬元(每坪約台幣102萬元),對比湯臣一品前幾年開賣時每平方公尺喊價人民幣11萬元(每坪約台幣165萬元),等於是削價6折出售。

針對湯臣削價求售的報導,徐彬接受中央社記者訪問時指出,依照上海市政府法令嚴格規定,房屋成交必須上房產交易中心網路公告,如果真如外界報導所說今年1月就成交了,那為何如今交易網上沒有該筆交易訊息,這就證明傳聞是空穴來風。

他表示,湯臣不可能去削價6折求售的,不要說湯臣一品1戶以每平方公尺人民幣6.8萬元去賣,如果湯臣一品願意以每平方公尺人民幣8萬元價格出售恐怕早就賣光了。

由於上海媒體是引述「上海樓市」雜誌總主筆蔡為民的消息來源,對此,蔡為民也澄清說,他當時只是說有台灣上市公司董事長開出6折的價格,但後來湯臣是否有同意成交他就不知道了。

他說,事實的經過是今年1月這位買家和1批台灣投資客到上海浦東打高爾夫球,本來準備到新天地考察投資房產,由於時間緊迫,改在浦東看湯臣一品並下單開價1戶每平方公尺人民幣6.8萬元的價格。

他指出,開價是事實,但至於後來是否有成交,他不得而知。媒體的報導前半段是他說的,但後半段是媒體拼湊上去的。

據上海房產交易中心的資料顯示,截至目前湯臣一品住宅成交數量仍然是3套,並沒有新的交易資訊。
980311


更新時間 : 2021-01-17 06:05 GMT+08:00