Alexa

初選若相互攻擊 吳伯雄盼考紀會斷然處理

初選若相互攻擊 吳伯雄盼考紀會斷然處理

(中央社記者黃名璽台北11日電)中國國民黨主席吳伯雄今天呼籲,縣市長提名黨內初選參與者應保持民主風度,如果初選過程中有相互攻擊或不當情事發生,他要求中常會支持他授權考紀會斷然處理。

國民黨發言人李建榮下午在國民黨中常會後,轉述吳伯雄談話時作以上表示。

吳伯雄會中表示,相較民主進步黨在縣市長提名作業,以少數幾個人決定人選就徵召的方式,有人認為國民黨初選制度相對複雜,在整合上會花費許多精神。

但吳伯雄認為,初選制度代表國民黨民主化的進程,大家必須珍惜民主機制;既然珍惜民主化初選機制,初選參與者就應保持民主風度。若初選過程有相互攻擊或不當情事發生,他要求中常會支持他授權考核紀律委員會斷然處理。

國民黨目前正進行或將舉行縣市長提名初選作業,首波提名9縣市中,新竹市與彰化縣都有2人以上角逐初選提名,預計29日進行黨員投票。第2波提名登記時間為3月30日、初選黨員投票時間5月10日;第3波提名登記時間為5月4日、初選黨員投票時間6月14日。980311