Alexa

募資參與世界口琴大賽 壯圍國小努力圓夢

募資參與世界口琴大賽 壯圍國小努力圓夢

(中央社記者沈如峰宜蘭縣11日電)宜蘭壯圍國小口琴隊近年參與國內外比賽,屢獲第一,校方計畫今年10月赴德參加世界口琴大賽,讓他們優美琴聲在國際發光發熱,因此積極募資盼實踐圓夢之路。

  壯圍國小校長林寶雪今天說,壯圍國小口琴隊成立初期,校方特別從台北禮聘屢獲國際口琴大賽冠軍的盧鴻麟擔任指導老師。口琴隊雖然成軍才短短5年,但已在93、94及96學年度宜蘭縣學生音樂比賽中,都獲得口琴合奏國小組第一名,之後代表宜蘭縣參加全國比賽,也都得到第一名的殊榮。

  2006年,壯圍國小口琴隊在台灣舉行的第6屆亞太口琴藝術節比賽中,獲得國小組小合奏(9人以下)第一、大合奏(14人以上)第三;去年在中國杭州舉行的第7屆亞太口琴藝術節比賽中,與20多個國家競技後,更拿下小合奏冠軍、大合奏亞軍、四人重奏冠軍等佳績。

  盧鴻麟表示,口琴隊今年3月2日參加97學年度全國音樂比賽,再度獲得國小團體組第一名,當時評審給予的評價是「團隊默契佳、表現活潑、充滿律動感、演奏層次分明」。

  林寶雪說,40多名學生屢獲第一名後,校方想讓他們在今年10月,前往有世界口琴之都稱號的德國特勞辛根,參加4年一次的世界口琴大賽,一圓登上更正式國際比賽舞台,與各國競技的夢想,現在校方首要任務是要先籌到新台幣300萬元的旅費才能成行,希望外界給予支持,讓他們優美口琴樂聲能在國際上為台灣發光。
980311


更新時間 : 2020-12-05 03:15 GMT+08:00