Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大學生影展揭幕 讓學生多元角度看電影

大學生影展揭幕  讓學生多元角度看電影

(中央社記者邱俊欽桃園縣11日電)行政院新聞局指導的第2屆「大學生影展」,今天在中央大學舉行揭幕儀式,活動策展人林文淇希望藉由影展,讓大學生以多元思考看待電影之美。

中央大學副校長李誠、文學院長李瑞騰、加拿大駐台北貿易辦事處副處長Leonard Reil、法國在台協會學術合作暨文化處影視專員Loic Wong等人,中午在中央大學共同為大學生影展揭開序幕。

活動策展人、中央大學英文系副教授林文淇在開幕時指出,「大學生影展」所播放的影片包括台灣與世界電影,希望藉由電影拓展大學生的國際視野,養成多元觀點和思考向度。

林文淇表示,影展不僅單純看電影,也舉辦「大學生影展徵件活動」,希望藉由專家豐富知識與深入闢析,讓學生能以更多元角度觀看電影。

「大學生影展」精選台灣、加拿大、法國、德國、以色列等國的優秀影片,希望藉由在全國各大專院校播放,讓大學生學習並觀摩世界一流影片的精髓。

本次影展共分為5類,包括「看見都市」系列的停車、黑暗世代、文化干擾等片;「看見歷史」的海角七號、一八九五、竊聽風暴、甜蜜大地等片;「看見社會」系列包括沿江而上、情非得已之生存之道、父親、卡住了!、企業人格診斷書;「看見成長」系列包括囧男孩、九降風、愛上壞女孩;「短片藝術」系列則播映金穗獎30週年紀念主題短片。980311


更新時間 : 2021-05-11 12:12 GMT+08:00