Alexa

確保行車安全 阿里山鐵路主線明起停駛2天

確保行車安全  阿里山鐵路主線明起停駛2天

(中央社記者江俊亮嘉義縣11日電)阿里山櫻花季將自15日展開,卻爆發森林火車司機集體請辭事件,林務局今天與接手經營的宏都公司溝通後,決定自12日起停駛阿里山鐵路主線列車兩天,將等安全無虞後再行復駛。

林務局表示,有關阿里山火車司機24人醞釀集體請辭事件,林務局已在第一時間,也就是3月9日下午4時,責成嘉義林管處派員至鐵路沿線進行查察工作,一旦發現缺失,立即要求宏都公司進行改善,以確保行車安全。

對於阿里山鐵路安全問題,交通部今天下午已派員南下實勘,林務局也配合派員會勘,並與宏都公司溝通,自明日起停駛主線列車兩天,以進行全線檢查,在確認司機可正常出勤及鐵道設施安全無虞後,再行復駛。

林務局指出,阿里山鐵路有部分路段鋼軌磨損、枕木腐朽,加上司機員集體請辭尚在溝通慰留之際,為了行車安全,以及確保花季期間有足夠的司機能正常出勤,因此才停駛檢測,不容許有危害鐵路行車安全的情事發生。980311