Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

建商仲介合推專案 完工前退訂可原價退款

建商仲介合推專案 完工前退訂可原價退款

(中央社記者邱國強台北11日電)信義房屋今天與皇翔建設共同推出 2年內無條件「原價買回」專案,由信義銷售皇翔位在台北市林森北路的「皇翔RICH」建案,試圖提升買氣。

信義房屋表示,在這項「原價買回」專案中,民眾自即日起 2年內購買「皇翔RICH」,卻由於財務因素想要退訂,只要在完工前提出,皇翔及信義將接受退訂,以原價買回下訂標的,讓民眾能安心購屋。

信義房屋指出,目前景氣衰退,讓不少有意購屋的新婚夫婦、小家庭及單身貴族望而卻步;實施「原價買回」專案,可以讓擔心放無薪假甚至裁員,或是資金週轉不順的民眾,也可安心看屋,進而購屋。

這種「原價買回」的行銷方式,曾出現在民國80年代初期全台房價反轉向下的階段,但當時 2年後房價一度跌深反彈,退訂的戶數並不多;在那之後房價大波段下跌,這種行銷方式即未再出現在市場上。

事隔近20年,業界再度推出此一方案,法人認為,2年後若房價回升,此舉確有刺激買氣之效,對建商頗為有利;若房價續跌,建商原價買回房屋,帳面損失雖不大,但須考慮退訂對建案形象的衝擊。

「皇翔RICH」位在林森北路近南京東路口處,共58戶,屬於21至35坪的中小面積型建案。980311


更新時間 : 2021-05-16 19:34 GMT+08:00