Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

成立13所推廣中心 周錫瑋:打造低碳城市

成立13所推廣中心 周錫瑋:打造低碳城市

(中央社記者王鴻國台北縣11日電)13所台北縣地區低碳推廣中心今天同步成立,台北縣長周錫瑋表示,各低碳中心將推出免費課程,藉此營造低碳社區,進而達到打造北縣為全國第一個低碳城市的目標。

台北縣政府下午在板橋市大觀國小舉行「台北縣地區低碳推廣中心成立及授證典禮」,頒發全縣共13所低碳推廣中心的成立證書,各中心也將配合縣府辦理多項「營造低碳社區」免費課程。

周錫瑋表示,縣府從民國96年設立低碳中心以來,就希望將低碳生活的概念推廣到所有的社區,現在成立了13所地區低碳推廣中心,希望能教導民眾學習如何在日常生活中做到節能減碳。

他強調,民眾可能怕麻煩、辛苦或增加負擔而不願學習節能減碳的作法,其實,只要養成習慣就好了,而且能讓生活更健康安全,若每個人都能身體力行節能減碳,才有可能成功打造北縣為低碳城市。980311