Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疑收受不當利益 田中鎮農會5人訊後飭回

疑收受不當利益 田中鎮農會5人訊後飭回

(中央社記者吳哲豪彰化縣11日電)彰化田中鎮農會今天召開理事會議,會議結束後,新任理事長張勝吉等5人被帶到彰化田中警分局接受訊問,檢警表示因接獲線報懷疑有理事收受不當利益。張勝吉等人訊後已離開。

彰化田中鎮農會今天召開第16屆理事會議,會議結束後,新任理事長張勝吉、理事張永威、葉萬吉、陳達郎和許文卿5人,被帶往田中警分局接受訊問,張勝吉等5人經訊問後,初步未查出有具體違法事證。

彰化地檢署表示,日前接獲檢舉,得知田中鎮農會疑有理事接受招待旅遊,幾名新當選的理事在當選後就不知去向,懷疑有人收受不當利益,可能被特定的農會派系綁樁。

警方則說,農會理監事選舉結束後,就有民眾提供線報指出,幾名新當選的理事不知去向,向家屬查訪,家屬說明是為了避免派系壓力,選後先離開家一陣子,沒有收取利益或受到暴力威脅。
980311


更新時間 : 2021-05-17 12:59 GMT+08:00