Alexa

企業匯款扁家案 郭台銘否認給扁家政治獻金

企業匯款扁家案 郭台銘否認給扁家政治獻金

(中央社記者林長順台北11日電)特偵組追查企業匯款扁家案,今天下午傳鴻海集團董事長郭台銘作證。郭台銘訊後指出,他這輩子從不認識前總統夫人吳淑珍,也沒有打過交道,更沒有支付扁家新台幣3000萬元。

吳淑珍於2月3日向特偵組遞交陳報狀指稱,郭台銘曾交付3000萬元給扁家。為釐清事實,特偵組下午傳郭台銘說明案情。郭台銘於下午2時45分進入特偵組,4時50分離開。

郭台銘表示,他這輩子從不認識吳淑珍,也沒有打過交道,更沒有支付扁家3000萬元的政治獻金。

另外,媒體日前報導郭台銘在吳淑珍兒子陳致中結婚時,曾贈送扁家價值200萬元的珠寶,吳淑珍隨後到原銀樓更換700萬元的珠寶,差價由郭台銘買單。郭台銘也否認這種說法。

至於為何遭到吳淑珍點名?郭台銘說,現在案件正在偵查中,他對外不作任何回答,但一定全力合作,將自己所知據實告訴檢察官。

特偵組上午另傳喚日盛金控董事長陳國和說明。辦案人員指出,陳國和向檢方坦承,妻子蔡淑媛曾支付扁家2000萬元的政治獻金,但與日盛金控無關。980311