Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世運快遞瘋全台起跑 首張邀請卡送抵金門

世運快遞瘋全台起跑 首張邀請卡送抵金門

(中央社記者倪國炎金門11日電)2009世界運動會將於高雄市登場,世運會組織委員會基金會今天展開「世運快遞瘋全台」活動,首站到離島金門縣送出第一張邀請卡,歡迎金門鄉親逗陣為世運在高雄加油。

財團法人2009世界運動會組織委員會基金會副執行長朱文慶率領的工作小組,下午到金門縣政府,代表身兼基金會董事長的高雄市長陳菊,將世運會邀請各縣市參觀的第一張邀請卡,送交金門縣長李炷烽手上,正式宣布「世運快遞瘋全台」活動起跑。

朱文慶表示,2009世界運動會將於7月16日至26日在高雄市舉行,這是台灣第一次舉辦國際性綜合運動會,預計有100個國家、超過5000名運動選手,參加31種比賽。為了歡迎與串連國人為盛會造勢、加油,舉辦「世運快遞瘋全台」送交邀請卡活動,從今天開跑。

朱文慶說,「世運快遞瘋全台」活動,從離島金門縣起跑,其次17日到連江縣、19日到澎湖縣,再回到台灣本島。於3月28日起展開兩天一夜的直排輪選手快遞邀請卡環台行程,從離島開始到本島,希望透過各縣市首長的魅力號召,將世運在高雄的喜訊,傳遞到全國各角落,讓世運活動更親近全民。

李炷烽在邀請卡上簽名,代表全體縣民接受邀請,並支持世運在高雄活動,同時也將金門縣旗交由朱文慶帶回;朱文慶說,各縣市縣旗將於4月12日於總統府前廣場舉行世運會宣導活動中升起,期盼各縣市的參與,讓活動辦得圓滿成功。980311


更新時間 : 2021-06-15 18:59 GMT+08:00