Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

尹啟銘:ECFA研討會情況恐不單純 擬延期

尹啟銘:ECFA研討會情況恐不單純 擬延期

(中央社記者何宏儒台北11日電)經濟部ECFA研討會恐生變。由於台灣團結聯盟揚言在場外抗議,經濟部長尹啟銘今天表示,情況可能不單純,考量附近有學校,不希望造成太大困擾,經濟部準備將座談會延期。

經濟部原訂13日下午在公務人力發展中心舉行「全球經濟區域整合及兩岸經濟合作展望研討會」,針對洽簽兩岸經濟合作架構協議(ECFA)聽取各界意見。

台聯秘書長林志嘉昨天表示,已申請路權,將動員傳統產業業者、勞工前往抗議。

尹啟銘今天下午表示,原本希望研討會在理性、公開、平和下召開,但情況可能不是那麼單純;聽說還有候選人將到場,考量到附近有小學、學校(會場鄰近台北市龍安國小、台灣大學),不希望造成太大困擾。由於顧慮的因素太多,經濟部準備將座談會延期。
經濟部下午召開「易淹水地區治理第14次會議」,尹啟銘會前受訪時做以上表示,隨即步入會場,未說明研討會將延至何時。

尹啟銘稍早時表示,洽簽兩岸ECFA研究階段才剛啟動,「距簽署還有一段時間」;他強調,政府現階段並沒有決定要簽。

經濟部表示,這場研討會除了邀請工商團體代表,也邀請代表20幾個公會的紡拓會等傳統產業代表參加,廣徵民意,盼達成共識。980311