Alexa

紀錄片大台中紀事2 國際傳捷報

紀錄片大台中紀事2  國際傳捷報

(中央社記者張伶達、吳素柔台北11日電)國立台灣美術館和台中市政府共同製作的紀錄片「大台中紀事2-另眼看台中」,在國際傳捷報,行政院文建會副主委張譽騰今天表示,希望藉優秀紀錄片將台灣推廣出去。

  「大台中紀事2-另眼看台中」共有6部短片,包含「小城」、「野球孩子」、「黑晝記」等,主要內容為拍攝台中的過去與現在,及人文生態與生活紀錄。

 其中導演沈可尚作品「小城」入圍第14屆ifva(香港獨立短片及錄像比賽)亞洲區競賽單元,也獲選參與2009瑞士尼恩國際影展Tendances單元放映。

導演王嬿妮的「城市效應」也獲邀參與ifva焦點節目單元,並由ifva推薦參與德國奧柏荷辛國際短片影展。

沈可尚與導演廖敬堯合作的「野球孩子」、導演許慧如的「黑晝記」都入圍2009瑞士尼恩國際影展國際競賽單元;沈可尚、廖敬堯和許慧如4月將赴瑞士參展,希望為台灣紀錄片爭取最佳榮譽。

  談到未來台灣紀錄片的發展與規劃,張騰譽說,政府在推展紀錄片上一直很努力,除創立許多紀錄片的評選獎項,也鼓勵紀錄片導演出國參賽,希望能夠與世界雙軌交流。980311