Alexa

出任民進黨秘書長?吳乃仁:有共識沒定案

(中央社記者溫貴香台北11日電)前民進黨秘書長吳乃仁今天對於回鍋擔任黨秘書長一事表示,這不是定案的提議,他與黨主席蔡英文有初步討論、有共識、有結論,但沒定案。

身兼民進黨選戰策略小組成員的吳乃仁下午出席選戰策略小組會議前受訪表示,2006年後過了3年的退休生活,每天睡覺睡到自然醒,很難改變,舒服日子過久,不太能說服自己。

吳乃仁說,民進黨建黨的這一輩,對民進黨有感情;對接任秘書長一事,他與蔡英文有過初步討論、有共識、有結論,但未定案。

對於外界質疑他派系色彩濃厚一事,吳乃仁沒有正面回應,他僅表示,蔡英文與他各有不同考量。

黨籍立委高志鵬即認為,吳乃仁派系色彩濃厚,目前擔任社團法人台灣新社會智庫協會理事長,根據黨內規定,擔任黨職不能參加派系,蔡英文不能知法犯法?
民進黨文宣部主任鄭文燦下午中常會後受訪表示,不評論個別立委的談話,但任何人事案都會符合黨內規定。

他表示,年底縣市長選舉對民進黨而言,是關鍵中的關鍵,大家應站在共同承擔黨的困難立場來面對各項問題,「現在不是評論或吵鬧的時候」,現在是必須上工、全力以赴的時候。

他並強調,提名秘書長是黨主席的人事權,秘書長必須配合黨務發展的需要。吳乃仁在黨內分量與各派系領袖關係良好,願意在黨這麼困難的時候接下重擔,應抱持感謝的心。980311


更新時間 : 2021-01-28 21:50 GMT+08:00