Alexa

假冒北市府騙陸童來台 第2名涉嫌人到案

假冒北市府騙陸童來台  第2名涉嫌人到案

(中央社記者林紳旭台北11日電)台北市警察局刑警大隊今天表示,日前發生假冒台北市政府舉辦「2009全球華人藝術大賽」詐騙大陸學童事件,繼鄭姓嫌疑人到案後,第2名柯姓嫌疑人昨天也返台到案說明。

北市刑大表示,柯姓嫌疑人在大陸時主動與警方連絡,指稱媒體報導的並非事實,願意回台灣接受司法調查,因為警方已著手偵辦,北市刑大持台北地檢署核發的拘票,在柯姓嫌疑人於桃園機場入境時拘提。

警訊中柯姓嫌疑人指稱,他是受到鄭姓嫌疑人委託才處理此案,至於大陸團員入境、地陪旅遊和發送台北市政府邀請函等,都是鄭姓嫌疑人所為,而他自己也是這個事件的受害人。

警方專案小組對柯姓嫌疑人的說詞持保留的態度,今天下午偵訊後,將柯姓嫌疑人依偽造文書、詐欺等罪嫌移送台北地檢署偵辦。980311


更新時間 : 2021-04-13 06:03 GMT+08:00