Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國國家體育總局官員否認挖角曾雅妮

中國國家體育總局官員否認挖角曾雅妮

(中央社記者張銘坤台北11日電)外傳中國大陸有意挖角世界排名第2的台灣女子高爾夫好手曾雅妮,但是中國國家體育總局小球運動管理中心運動4部(高爾夫球)部長楊傑今天對此鄭重否認。

台灣運動選手出走問題成為近期體壇熱門話題,國民黨立委廖正井昨天透露,中國大陸已向曾雅妮招手,希望她改披大陸戰袍,入籍中國參加國際職業巡迴賽。

楊傑下午接受中央社記者電話訪問時說:「從來沒聽說過(要挖角曾雅妮),真是無從談起」。

楊傑表示,曾雅妮是LPGA的職業選手,國際職業選手是自己打巡迴賽、打獎金,「我們不參與」。

他承認中國高爾夫球運動起步晚。他說,好的高爾夫選手需要長時間培養,大陸的作法是穩紮穩打,隨著打球人口愈來愈多,培訓出更多的業餘選手和職業選手。980311


更新時間 : 2021-05-14 06:39 GMT+08:00