Alexa

港府:正研究少林寺在港建分寺可行性

港府:正研究少林寺在港建分寺可行性

(中央社記者王曼娜香港11日電)香港民政事務局長曾德成今天表示,正詳細研究中國大陸嵩山少林寺申請土地在港建分寺可行性計劃。若獲港府批准,香港將興建總投資港幣4億2千萬元與嵩山少林寺規模相當的分寺。
曾德成在立法會回答議員提問時表示,民政事務局正在詳細研究在港建少林寺分寺的計畫細節,已要求少林寺提供進一步相關資料,若資料顯示香港具備建少林寺的條件,香港規劃署會作選址研究。

他說,根據選址研究結果,少林寺可向地政總署申請批地,再由地政總署諮詢有關政策局及部門意見後處理批地申請。

少林寺稍早前宣佈計畫在香港興建占地面積5萬平方公尺的分寺,這將是嵩山少林寺以外全球最大規模的少林寺分寺,總投資額港幣4億2千萬元,資金由嵩山少林寺透過募集方式籌措。

據透露,香港少林分寺包括禪武學院、少林寺塔院、碑林,並設少林樂園,樂園內有少林銅人陣、木人樁、古文化博物館,由嵩山少林寺的法師和武僧來港傳授禪修習武課程,工程估計需時4年,建成啟用後,遊客可免費入寺,預計每年可接納200萬人次。980311


更新時間 : 2020-11-30 16:40 GMT+08:00